返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >青年理论学习
中信所青年理论学习小组召开党的十九届六中全会精神专题学习交流会
2022-01-20

1月7日上午,中信所青年理论学习小组召开党的十九届六中全会精神专题学习交流会,12个部门青年理论学习小组选派青年代表专题围绕学习领会党的十九届六中全会精神进行交流汇报分享,中信所党委委员、副所长郭铁成应邀出席会议,与青年同志们深入交流并作专题学习辅导报告,中信所青年理论学习小组组长乔俏主持会议。

会上,来自中信所党委办公室、资源中心、报告中心、战略中心及方法中心的青年代表通过PPT分享交流的形式,详细介绍了本部门青年小组有关学习情况,在聚焦学习领悟习近平总书记在全会上的重要讲话精神和深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中,青年小组各具特色,创新运用大数据词表分析、历史回溯等特色方法和有效举措,生动展示了将前两次历史《决议》与第三个历史《决议》融会贯通学、深入思考学、联系实际学所取得的学习收获和学习成效。

在听取大家的分享报告后,郭铁成副所长充分肯定了中信所青年同志们积极响应党中央号召、认真落实党委要求,主动开展学习贯彻六中全会精神系列活动的政治自觉和行动自觉,并对理论学习的方法和学习取得的成效给予细致点评指导。郭所长指出,全会取得的一系列政治成果、理论成果、实践成果、制度成果意义重大、影响深远,青年同志要进一步提升学习的高度、深度和广度,在学习中善于联系历史、观照现实、指导未来,要学会运用科学研究的方法指导理论学习走向深入,将学习领悟中央决策部署的政治意图与推动业务工作实践有机结合,多读书、广读书,提升政治理论素养和思想道德境界,做到知行合一,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

会议引发了青年思想共鸣、激发了青年学习热情,大家纷纷表示要巩固拓展党史学习教育丰硕成果,以持续深入学习领会党的六中全会精神为核心,学出情感、学出自信、学出力量,聚焦主责主业,认真履职尽责,在建功“十四五”、奋进新时代的历史征程上砥砺前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

中信所青年理论学习小组全体成员、各部门青年职工150余人参加此次会议。

image.png     image.png