返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >青年理论学习
报告中心党支部青年理论学习小组开展学习党的十九届六中全会精神活动
2021-12-06

为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,深化党史学习教育,落实中信所青年理论学习小组要求,报告中心青年理论学习小组于2021年11月30日组织学习党的十九届六中全会精神,深刻认识和领会党的十九届六中全会和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要历史意义和现实指导意义。会议由中心青年理论学习小组副组长任亮同志主持,中心全体青年参加。

                                  image.png                                              

会上全体青年认真学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,归纳总结《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的基本框架和主要内容,深刻领会了十九届六中全会精神内涵。通过集中学习,大家认识到党团结带领全国各族人民浴血奋斗一百年的辉煌和波澜壮阔,领悟到“两个确立”为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想培根铸魂、凝心聚力,是夺取新征程新胜利的根本保证。青年们还重点学习了“十个坚持”,与习近平总书记“七一”重要讲话中的“九个必须”结合起来,融会贯通,深刻领会十九届六中全会精神实质。

与会青年积极踊跃发言,结合自身业务工作介绍自己学习的感悟,报告中心许多青年同志承担着国家社科基金、科技部以及中信所的重点项目,是科技情报研究工作的践行者, 然而科研之路并非一帆风顺,学习完这份总结历史、立足当前、面向未来的《决议》,极大鼓舞了全体青年的斗志,大家一致表示将在未来的科研工作中做好迎难而上的准备,鼓足披荆斩棘的勇气,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,向着第二个百年奋斗目标奋勇前行。