返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >青年理论学习
工程中心青年理论学习小组组织 “为青年办实事”社科选题交流活动
2021-12-06

为将学习贯彻十九届六中全会精神、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与做好当前工作紧密结合起来,促进工程中心党建与业务融合发展,激发青年同志的政治热情和科研热情,2021年11月24日,工程中心青年理论学习小组发起组织了“为青年办实事”社科选题交流活动。

交流会上,工程中心八位青年同志分别围绕项目选题的方向、思路、框架、难点与困惑等内容展开论述,选题的创新性和可行性引发了各位与会青年同志的热烈讨论。现场5位点评专家分别从现阶段我国社科基金项目申报趋势、专家评审维度、项目创新独特性等角度与青年同志展开深入交流,毫无保留地为青年同志分享了既往参与国家级课题申报或评审过程中的经验。最后,各位点评专家针对各位青年同志此次选题的合理性、前瞻性等问题提出意见和改进建议。

各位青年同志一致认为,面对即将到来的所青年项目结题和次年社科、所青年项目申报,此次社科选题交流活动举办的恰逢其时。各位点评专家提供的意见对解决当前在选题阶段的困惑、下一阶段改进的方向都具有较强的指导意义。

朱礼军同志指出,社科基金项目申请是所青年项目结题的重要考核指标之一,也是各位青年科研人员明确科研方向、推进研究深度的好机会。刚刚结束的党的十九届六中全会吹响了我们党向着第二个百年奋斗目标迈进的号角,也希望各位青年人要继承和发扬我们党在百年奋斗中积累的宝贵精神,埋头苦干、勇毅前行,练好内功、扎好马步,以充足的准备迎接新时代赋予科技情报工作的新任务、新挑战。

工程中心常务副主任朱礼军同志参与交流活动,工程中心青年理论学习小组全体成员参会。

微信图片_20211203135856.png