返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >青年理论学习
中信所青年理论学习小组召开“学党史正三观”学习交流大讨论活动
2021-11-10

为贯彻落实中信所党委关于深入学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训开班式上的重要讲话和在中央人才工作会议上的重要讲话精神有关工作部署和科技部警示教育大会的有关要求,2021113日下午,中信所青年理论学习小组组织开展“学党史、正三观”青年学习交流大讨论活动。中信所青年理论学习小组组长乔俏同志主持会议,党委办公室主任高芳同志应邀参加。

活动中,来自中信所职能处室、公益部门和所属企业的青年代表们纷纷立足岗位工作和业务实践,积极踊跃地分享了在党史学习教育、学习习近平总书记系列重要讲话精神和参加警示教育大会中的心得体会和经验做法,大家围绕志耘书记发起的“我为组织做了啥”,从坚定信念、筑牢根基,端正三观、不逾底线,勇于担当、敢于作为,传承精神、开创未来等多个维度、多层角度深入开展交流讨论,充分展现了中信所青年人“立足岗位、拼搏奉献、不忘初心、孜孜不倦、感恩传承、砥励前行”的正能量。

党委办公室高芳主任认真聆听了青年同志们的发言,传达了所党委赵志耘书记对中信所青年理论学习小组在党史学习教育第二阶段所取得的学习成效和工作成果给予的充分肯定,以及对下一阶段青年工作和学习目标提出的新要求和新希望。高主任指出,各部门青年小组的组长和骨干要充分发挥好头雁效应和桥梁纽带作用,扎实落实所党委的各项学习要求、有声有色开展青年学习活动,覆盖更广泛的青年同志,通过持续深入学习党的最新理论成果,使大家精神受到洗礼、思想得到升华、信念更加坚定,练好内功、提升修养,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,自觉担负起中信所科技情报事业高质量发展新阶段赋予的光荣使命。

本次学习交流大讨论活动获得了青年同志们的一致好评。大家纷纷表示,通过此次学习交流大讨论,中信所青年同志们进一步统一了思想、凝聚了共识,将始终牢记对党忠诚、不逾底线,坚持原则、敢于斗争,勤学苦练、增强本领,以“功成不必在我”的精神和“功成必定有我”的决心,为推动科技情报事业高质量发展贡献不竭的青春力量。

中信所青年理论学习小组成员、各部门青年代表30余人参会。

88bb28a36e7b39f7310b5d8e1254b3e.jpg

8e200bafb6746d4e8848aaa9d06a369.jpg