返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >青年理论学习
技术中心青年理论学习小组专题学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神
2021-10-26

为落实中信所青年理论学习小组关于学习习近平总书记在中央党校开班式上的重要讲话精神的部署要求,9月14日下午,技术中心青年理论学习小组召开专题学习交流会,深入学习习近平总书记此次重要讲话的内涵和深刻意义。技术中心青年理论学习小组组长张亚主持会议,技术中心青年理论学习小组全部成员参会。

会上,大家一起学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话原文。习近平总书记提出检验党员干部是不是对党忠诚的具体方面;对一切从实际出发的讲话很“接地气”,又一针见血;提出“不作为就是不担当”;提出“小事小节中也要讲原则”等等。大家提出要将习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神与学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来进行学习,不断把党史学习教育引向深入,努力开创中信所科技情报领域的新局面。

与会青年同志积极进行交流发言。大家一致认为,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话立意高远、内涵丰富,对年轻干部提出的48字要求,字字千钧、含义深刻,每名党员和青年同志都要深刻领会,牢记于心,切实结合本职岗位,严格落实总书记的要求。大家纷纷表示要深刻思考自己能为中信所做什么,自己已经做了哪些贡献。针对NSTL系统建设,不断完善各类功能,增强用户使用体验;深入推进国家科技管理信息系统与地方互联互通工作,强化数据服务功能支撑地方科技计划管理与决策为国家科技管理信息系统和国家科技图书文献中心网络服务系统建设贡献自己的力量。

image.png