返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >基层党组织动态
把握历史主动 创造美好未来 ——方法中心党支部十九届六中全会精神专题学习
2022-01-18

2021年12月30日,方法中心党支部组织召开《党的十九届六中全会精神》专题学习会。会议重点围绕中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报;习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明;《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)三个方面开展支委讲党课学习辅导和交流研讨。

支委组织委员、宣传委员和纪检委员3人由扎扎实实学原文出发,依次对三份文稿的写作逻辑、内容重点进行解读,并结合个人思想和工作实际认认真真悟原理。党的十九届六中全会意义深远、鼓舞人心,学习《决议》融会贯通,对标对表领会新思想,对将党建成果转化为发展成果,用发展成果巩固党建成果具有重要意义。

党员同志们在学习交流中一致认为,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。此次会议审议通过的《决议》,让我们从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。党的历史经验作为正确判断形势、科学预见未来、把握历史主动的重要思想武器,作为观察世界的望远镜和显微镜,更好认识时代、把握时代、引领时代。作为科技情报工作者,结合党史学习教育,我们所做的工作不仅要认识当下,预测未来,还应把握历史主动,积极参与到创造未来的实践中。

方法中心党支部全体党员参会。


111.jpg