返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >基层党组织动态
报告中心党支部书记做《全面把握全会精神 全面贯彻落实决议》党课报告
2021-12-31

按照中信所党委关于“学习贯彻党的十九届六中全会精神”的统一部署,12月24日,报告中心党支部召开《全面把握全会精神 全面贯彻落实决议》专题党课报告会,党支部书记郑彦宁同志主持并做党课报告,报告中心全体党员参加学习。

image.png

首先,郑彦宁同志回顾了我们党历史上《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》两次重要的“历史决议”,阐明我们党历来重视历史,善于总结正反两方面经验,本次党的十九届六中全会通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)更是在当前重要的历史节点上,具有更重大的现实和历史意义。

接下来,郑彦宁同志从“夺取新民主主义革命伟大胜利”“完成社会主义革命和推进社会主义建设”“进行改革开放和社会主义现代化建设”“开创中国特色社会主义新时代”“中国共产党百年奋斗的历史意义”“中国共产党百年奋斗的历史经验”“新时代的中国共产党”等七个方面重点解读了《决议》内容,对“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”这一重大历史课题进行讲解,强调要准确把握《决议》学习的要领,深刻认识“两个确立”,深刻理解“十个坚持”,学深悟透党的创新理论,用《决议》武装头脑、引领行动,指导报告中心未来各项业务的发展规划,切实将理论学习转化为实践工作的成效。

最后,全体党员一致认为通过本次党课学习,深化了对《决议》的理解,巩固了对全会精神的领悟。大家一致表示将切实增强拥护“两个确立”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,并将其转化为做到“两个维护”的实际行动;持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;肩负起服务新时代科技自立自强的责任使命,为建设科技强国,努力实现高水平科技自立自强贡献力量。