返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >基层党组织动态
报告中心党支部开展党史学习教育“一起走”主题党日活动
2021-12-31

为深入推进党史学习教育活动走深走实,开展多样化党史学习形式, 12月15日报告中心党支部组织全体党员开展党史学习教育“一起走”主题党日活动,前往北京首钢园,体验燃情冰雪,喜迎北京冬奥。

                        image.png

首钢园是目前国内保存最完整,面积最大的工业生产厂区,是新中国工业化道路的重要成就,是社会主义革命和建设事业的缩影。近年来首钢园已全面实现由“城区老工业基地”向以“高端服务业”为主的绿色生态新区转型发展,成为北京城市老工业遗址文化与奥运文化完美融合的代表性景观。工业风集成艺术感,焕发出新的勃勃生机,三高炉、冷却塔等遗址矗立湖畔凝聚着老一辈建设者们的勤劳和汗水,滑雪大跳台、极限公园等特色场馆朝气蓬勃诠释着“更快、更高、更强、更团结”的奥运口号。

从东亚病夫到2008年成功举办北京夏季奥运会,再到如今举办北京冬奥会,我国一步一步跻身体育强国行列,正是靠着一代又一代共产党人不懈努力,一批又一批运动员团结进取,共同奋斗换来的。本次活动全体党员不仅达到了强身健体的目的,还深入了解了首钢园的建设历史,深入学习了北京冬奥文化。全体党员一致认为本次活动获益匪浅,并表示在未来工作中贯彻科技冬奥理念,做到科技创新,情报先行,支撑服务好北京冬奥会。