返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >基层党组织动态
职能第二党支部举行十九届六中全会精神专题学习交流会
2021-12-22

为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续深化党史学习教育,11月25日上午,职能第二党支部组织开展党员学习大会,集中学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。职能第二党支部书记吴运高主持会议,中信所党委书记赵志耘同志以普通党员身份参加会议。

宣传稿照片1.jpg

吴运高同志以《决议》整体框架结构为脉络,回顾了党的历史上前两个重要历史决议,强调要深刻把握第三个决议的重大意义。《决议》立足党的百年奋斗全部实践,对四个历史发展阶段取得的重大成就作了精辟概括,从十三个方面对中国特色社会主义新时代创造的重大成就作了重点概括,用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容进行了进一步概括。支部党员同志要深刻体会《决议》的内涵,深刻把握“两个确立”的决定性意义,深刻理解《决议》对推动全党进一步统一思想、统一行动、统一意志的重大现实意义和深远历史意义。

支部委员郑丽颖、乔俏、刘敏、张蕾,以及党员高芳、许震、郭佳琪、王正娟等8位同志在会前自学的基础上就《决议》的七个部分进行了学习和分享。每位同志针对领学的部分深入浅出的讲重点、谈体会,热烈的交流和讨论。通过集体学习,大家一致认为,党的十九届六中全会是在党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《决议》,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全体党员明确表示要更加深刻地认识和领会党的十九届六中全会和《决议》的重要历史意义和现实指导意义,要继续深入学习党的十九届六中全会精神,立足自己的岗位践行“两个维护”,更好地履行管理、监督与服务职责,全力支持和保障中信所各项工作的顺利开展。

捕获.png

赵志耘书记分享了个人学习体会,对大家的学习成果给予了肯定,并对下一步工作提出了要求。她指出,要把深入学习《决议》作为一项重大政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,把学习《决议》与组织开展党史学习教育密切结合,增强历史自信,做到统一思想、统一行动、统一意志;要深入领会十九届六中全会精神,不仅要学习《决议》内容,还要结合党办和人事工作实际去领悟和践行《决议》精神,要从日常学习和工作中深刻体会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,与中信所科技情报机构的使命担当结合起来,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加专业的能力投入到新时代科技情报事业的高质量发展中。