返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >基层党组织动态
报告中心党支部组织开展党史学习教育参观二七纪念馆活动
2021-12-06

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,牢记党的百年奋斗历史,报告中心党支部组织全体党员干部于2021年11月30日参观长辛店二七纪念馆,推动党史学习教育活动走出去,在实践中深刻领悟党的百年历史, 通过参观深刻学习中国共产党领导北方工人运动的光辉历史。

image.png

                                             

毛泽东同志曾经说:“中国工人运动还是从长辛店铁路工厂开始的”。长辛店作为中国早期铁路修造业和产业工人集聚地,见证了中国共产党创建和党领导北方工人运动的光辉历史。所有党员认真参观纪念馆展示的每一段历史,从初声到觉悟,再到团结,最后到奋起,在每一幅画卷前,每一件遗物旁,大家都肃然起敬,驻足思考,记录笔记。投身五四,崭露头角,大家悲愤于近代中国工人阶级所受帝国主义、封建主义、官僚资本主义的层层剥削和压迫,同情他们的苦难,支持他们斗争;拥抱真理,发奋自强,中国共产党将马克思主义带到工人运动中,大家为长辛店工人有了正确的指导思想而动容;创建工会,凝心聚力,工会组织纷纷成立,为争取民主自由,反帝反封做出了突出贡献,大家为长辛店工人有了坚强的核心领导而发自肺腑的开心;罢工斗争,如火如荼,工人运动蓬勃兴起,罢工浪潮席卷全国,中国共产党领导的工人运动第一次达到高潮,大家由衷的佩服先辈们不畏牺牲,敢于斗争的精神。

参观结束后,所有党员均获益匪浅,并表示这是一次铭记历史,磨练党性、牢记使命,勿忘奋斗的学习教育活动。长辛店工人在中国共产党领导下,站在追求真理、寻求民族独立与人民解放的时代潮头,涌现出一批可歌可泣的英雄,为中国革命的胜利做出了突出贡献。大家一致表示要学习先烈以热血浇灌理想的勇气,以生命捍卫信仰的坚持,今后要坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,以更饱满的热情,更充沛的精力投身到中国科技情报事业中,进一步增强建设科技强国、实现高水平科技自立自强的使命担当。