返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >基层党组织动态
职能一支部召开支部学习(扩大)会专题学习党的十九届六中全会精神
2021-12-06

按照所党委统一部署,1123日下午,职能一支部召开支部学习(扩大)会,专题学习党的十九届六中全会精神。会议由支部书记赵伟同志主持并领学。

会上,大家集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》(以下简称《公报》)、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)以及习近平《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》,支部委员、中层干部以及党员同志结合个人学习情况和工作实际交流了学习体会。

大家一致认为,在中国共产党成立100周年、“两个一百年” 奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央召开全会,以《决议》的形式全面总结和阐述了我们党四个历史时期的伟大成就、“十个坚持”的历史经验和“两个确立”的决定性意义,特别是着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”这一重大历史课题,具有重大现实意义和深远历史意义。从百年党史来看,这次《决议》作为我们党的历史上第三个历史决议,为统一全党思想和行动,为党和人民事业发展提供了强大的思想动力。

赵伟同志作了总结发言。她强调,党员干部要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要自觉把学习全会精神融入到学用习近平新时代中国特色社会主义思想之中,融入到党史学习教育之中,融入到落实党中央重大决策部署和中信所重点工作之中,以学习贯彻六中全会精神为契机,加快推进职能管理服务创新发展,为推动我所现代化科研院所建设发挥重要作用。

职能一支部全体党员、非党员干部参加了此次会议。