返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >基层党组织动态
工程中心党支部召开支委扩大会深入学习贯彻十九届六中全会精神
2021-11-22

为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,深化党史学习教育,2021年11月16日上午,中信所工程中心党支部召开支委扩大会,集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。中信所党委委员兼工程中心党支部书记袁伟同志主持会议。

袁伟同志以公报整体框架结构为脉络,领读领学了十九届六中全会公报全文。袁伟同志强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响,我们要深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,从百年党史中汲取奋斗的力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。

工程中心全体支委委员、非党员领导干部在学习中一致认为,全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻阐释了“从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”;会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

大家结合部门中心工作和各自岗位职责,纷纷表示,“两个确立”是党的十八大以来最重要政治成果,在新时代新征程上,我们要把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,要更加坚定信念,砥砺前行,时刻保持危机意识和清醒的头脑,让科技情报工作更好地为高水平科技自立自强劈波斩浪、保驾护航,要以“攻坚克难、开拓奋进”的精神全力确保工程中心工作顺利开展。

袁伟同志对此次支委扩大会的学习成果给予了充分肯定,对工程中心下一阶段党史学习教育提出三点要求:一是工程中心要持续发扬支委先学一步、学深一层的优良作风,继续保持将工程中心非党员领导干部纳入支部学习、不搞特殊化的优良传统,坚持“三结合”学习机制,即坚持支部学习与部门非党员领导干部学习相结合、坚持党员学习与青年学习相结合、坚持理论学习与业务工作相结合;二是要联系“学到了什么?想到了什么?落实了什么?”三个关键问题,深入学习贯彻十九届六中全会精神,围绕“服务兴所”的战略目标,推动工程中心的业务品牌、服务建设迈向新台阶;三是要练好内功、扎好马步,以充足的准备去迎接新时代赋予科技情报工作的新任务、新挑战。

工程中心党支部全体支委委员、工程中心常务副主任朱礼军、副主任刘耀、青年理论学习小组组长参会。