返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >基层党组织动态
万方第二党支部组织参观“在党的旗帜下前进”主题展览
2021-11-15

为进一步推动党史学习教育走深走实,引导党员干部深刻感受中国人民解放军在中国共产党的领导下取得辉煌胜利,从伟大历史功勋中汲取奋进力量,万方第二党支部于11月4日组织全体在京党员、非党员干部、积极分子参观中国人民革命军事博物馆“在党的旗帜下前进”主题展览。

698b4e37a17e8eee99e651ca429bcaa.png

展览分为“缔造和领导新型人民军队 夺取中国革命战争伟大胜利”“建设合成军队 全面履行保卫祖国职能”“建设现代化正规化革命军队 服务改革开放大局”“确立党在新时代的强军目标 履行新时代使命任务”四个部分,共展出1580余件珍贵文物、800多张照片以及大量历史文献、艺术品和视频等,集中反映了党缔造和领导人民军队的成长历程,展示了中国军队推进新时代强军事业的实践与成就,以厚重的历史感和浓烈的时代感让党员干部备受感染与震撼。

党员、干部及积极分子们跟随主题展全景回顾了在中国共产党领导下的中国人民解放军历经硝烟战火,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得一个又一个辉煌胜利。通过各军兵种联合演习的巨幅照片勾画出人民军队陆、海、空、电一体化联合作战的全景图,突出展示出了新时代强军事业的伟大实践,生动诠释了新时代“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队”的强军目标。

回望百年,缅怀先烈,继承壮阔,扬帆起航。通过此次参观学习,为党员干部上了一堂生动的“实景”党课。大家纷纷表示,党对军队的绝对领导是人民军队的建军之本、强军之魂;展览贯穿党对军队的绝对领导这条主线,突出听党指挥、奋斗强军主基调,彰显了人民军队永远听党话、跟党走的赤胆忠诚。作为科技工作者要学习革命先辈坚定的理想信念和忠于党忠于人民的革命精神,在“学”上求实效,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为,知行合一学以致用,在本职岗位上贡献自己的力量。