返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >基层党组织动态
职能第二党支部组织开展“深入开展党史学习,持续强化党纪意识”主题党日活动
2021-11-08

为深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述,贯彻落实所党委关于开展党风廉政宣传教育月活动的部署,紧密结合党史学习教育,开展党风廉政警示,切实增强党员纪律规矩意识,2021年9月10日职能第二党支部组织开展“深入开展党史学习,持续强化党纪意识”主题党日活动。所党委书记赵志耘同志以普通党员身份参加此次活动。

会上,全体党员首先观看了廉政宣传短片《国画》和《礼物》,以生动形象的拒腐防变的故事告诫党员干部们要坚定理想信念,坚守职业道德,强化作风纪律建设,持续保持清醒的头脑,守住底线。

深化“以案说纪”,加强警示教育,纪检委员郑丽颖同志分别选取正反两个典型案例和大家分享。忠厚传家久,家风济世长,“黄卷青灯,茹苦食淡,冬一絮衣,夏一布衫”正是革命先烈李大钊“为庶民求解放,一生辛苦艰难”的真实写照,李大钊艰苦朴素、淡泊名利、廉洁奉献的精神品格和优良作风对其家人产生了深刻和长远的影响,也是党员干部学习和敬仰的榜样。与之形成鲜明对比的是公开通报的典型违纪案件——北京城市河湖管理处原处长李运来因为理想信念丧失、背弃初心使命,最终从“实干家”堕落为腐败分子。李运来的案件具有很强的警示、震慑作用,教育警醒全体党员要从中汲取深刻教训,引以为戒,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

1636362121262.jpg

通过两件典型案例的学习和交流,党员干部纷纷表示,要进一步坚定理想信念、补足精神之钙,坚守政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”,不断强化廉洁自律意识,有效防范廉政风险。赵志耘书记分享了自己的工作感悟,提出作为中信所党政一把手,在带领所党委坚决履行好全面从严治党主体责任的同时,将严格对照党中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的相关要求,更加旗帜鲜明讲政治,带头做到“两个维护”,带头落实党内监督各项制度,在履行管党治党责任、严格自律上当标杆、作表率。赵书记要求全体党员要进一步增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,通过党史学习教育进一步坚定理想信念、强化党性修养,切实从警示教育反面典型中汲取教训,筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想道德防线。

本次主题党日活动由职能第二党支部书记吴运高同志主持,全体党员干部参加。


1636362121096.jpg