返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >基层党组织动态
利用红色资源 发扬红色传统 传承红色基因 ——中信所工程中心党支部开展党史学习教育“一起走”主题党日活动
2021-11-08

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力发扬红色传统、传承红色基因,2021年10月29日,在中信所党委委员兼工程中心党支部书记袁伟同志的带领下,工程中心党支部组织全体党员干部群众开展党史学习教育“一起走”主题党日活动,前往北京市门头沟炭厂村红色文化体验区,接受革命传统教育和爱国主义教育。

“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头……”,伴随着潺潺流水和巍巍青山,在袁伟同志的领读下,中心全体党员干部群众齐声朗诵了毛主席的诗词《沁园春·长沙》,深情感受伟人青年时代追求真理的远大志向抱负、以天下事为己任的豪情壮志和革命乐观主义精神。随后,大家瞻仰了炭厂村红色文化体验区的战斗情景铜像群,参观了红色村史馆、红色文化纪念馆和“昌宛县佐”公署遗址,一件件革命文物、一段段革命故事见证和记录了抗战时期炭厂村村民在共产党的领导下,不怕牺牲、不畏艰险抗击敌人和输送情报的英勇事迹与峥嵘岁月。

红色之旅激发强烈的共情共鸣,工程中心全体党员自发在党旗下集体过政治生日,由袁伟同志领誓,全体党员重温入党誓词,进一步强化党性意识、宗旨意识。全体党员将始终铭记党员身份,发挥“一名党员就是一面旗帜”的先锋模范作用,为中心各项工作的顺利开展提供坚实的政治保障。

通过红色参观,工程中心全体党员干部群众接受了一次生动而深刻的党史学习教育,感受到革命先辈的丰功伟绩,进一步领悟到没有中国共产党就没有新中国。大家一致表示,要坚持发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,把党史作为最好的教科书,从中吸取智慧、经验、意志和力量,不断总结经验和提高能力水平,力争在新时代为中国科技情报事业作出自己应有的贡献。