返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >基层党组织动态
离退休党总支开展“学党史入脑入心,重阳节尊老敬老”主题党日活动
2021-11-08

 在中国传统节日重阳节来临之际,离退休党总支于10月14日上午在腾讯会议通过线上形式组织开展 “学党史入脑入心,重阳节尊老敬老”主题党日活动,给全体离退休党支部书记委员送上节日祝福。

离退休党总支书记王大庆带领各支部书记委员诵读了习近平总书记对老龄工作作出的重要指示原文,各级党委和政府要高度重视并切实做好老龄工作,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程,加大制度创新、政策供给、财政投入力度,健全完善老龄工作体系,强化基层力量配备,加快健全社会保障体系、养老服务体系、健康支撑体系。要大力弘扬孝亲敬老传统美德,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,发挥好老年人积极作用,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。

通过学习,大家一致认为习近平总书记对老龄工作作出重要指示从政策措施、工作基础、体制机制等多维度提出了明确要求。我国是世界上人口老龄化程度比较高的国家之一,老年人口数量最多,老龄化速度最快,应对人口老龄化任务最重,必须要积极推动老龄事业发展,妥善解决人口老龄化带来的社会问题,才能更好更快达成第二个百年目标。同时习近平总书记对老年人的深深牵挂和对老龄工作的高度重视彰显了人民领袖深厚的人民情怀。

各位书记委员们纷纷表示,疫情期间离退休党总支组织线上会议形式非常好,既可以免去交叉感染的发生,又可以让老同志们接触新鲜事物,学习新的知识,近期开展的书画展、舞蹈表演、文艺汇演等一系列活动极大的丰富了离退休生活,每次的节日慰问和祝福也充分感受到了中信所对老干部们的关心与关怀,自己也一定会加强学习,努力跟上社会发展,发挥正能量,为我们的社会文明建设尽上一份心、出上一把力。

离退休党总支书记王大庆强调,今后会以多种形式继续开展党史学习教育,进一步推动党史学习入脑入心,将党史学习与老龄工作结合起来,努力为老干部们解决实际困难,丰富老干部们的精神文化生活。最后,以《重阳节小诗》祝福全体书记委员及全体离退休老同志“秋风送爽菊飘香,一年一度又重阳。祝君快乐人安康,幸福如意永吉祥”。