返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >基层党组织动态
方法中心党支部和技术中心党支部联合开展党史学习教育“一起看”主题党日活动
2021-10-28

为进一步推动党史学习教育走深走实,不断丰富党史学习教育形式,引导党员干部重温百年党史,大力弘扬党的光荣传统,发扬革命精神,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,增强为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,在第二阶段党史学习教育活动中,方法中心党支部和技术中心党支部于10月20日联合开展党史学习教育“一起看”之《我和我的父辈》观影活动。

《我和我的父辈》是一部关于祖国成长的血泪史,影片以时间为序,依次展示从抗日战争时期到新中国成立,到改革开放经济复苏,再到现在社会,最后向未来延续,描绘不同时期各阶层群体不忘初心、砥砺前行的奋斗历程,呈现了父辈不畏牺牲、保家卫国,甘于奉献、无怨无悔,敢为人先、锲而不舍,无畏失败、不断创新的民族精神

参加活动的党员们从影片中看到了新民主主义革命时期浴血奋战的抗战英雄、社会主义革命和建设时期默默奉献的无名英雄、改革开放和社会主义现代化建设时期敢于创新的市场英雄、中国特色社会主义新时代勇于探索的科技英雄等众多平凡而伟大的英雄人物,进一步深刻理解了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中提到的“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴”。为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,创造了一个又一个的伟大成就,使得中国人民和中华民族站起来、富起来、强起来,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

通过本次主题党日活动,进一步增强了全体党员的民族自信心和民族自豪感,指导党员同志在开启新征程的关键时刻,以勇于奋斗、不怕牺牲、勤于创造的精神为指引,厚植爱党情怀、传承先辈之志,勇挑时代之责,推动国家科技管理信息系统、国家科技图书文献中心网络服务系统建设,洞察科技与经济社会发展的驱动作用、突破科技信息工作瓶颈、为科技信息辅助战略决策提供更科学的方法与手段,以每位党员的实际行动推动中国科技管理体制改革和科技情报事业的发展贡献自己的力量,成为无愧于时代的社会主义事业接班人。

方法中心党支部技术中心党支部全体党员、入党积极分子参加本次活动。