返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >基层党组织动态
万方第二党支部组织参观中国共产党历史展览馆
2021-10-08

为持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实,9月10日万方第二党支部组织全体在京党员、非党员干部和积极分子参观中国共产党历史展览馆。

中国共产党历史展览馆是一座以中国共产党党史为主线、全景式展示中国共产党矢志不渝奋斗之路的永久性展馆。展览共分为四个部分,按照中国人民站起来、富起来、强起来的历史脉络全方位、全过程、史诗般宣传展示中国共产党一百年的光辉历史。

党员干部们通过观看一大会址复原场景、革命根据地创建展板、遵义会议复原景观、党的七大投票箱、开国大典影像、抗美援朝战争图片、火神山雷神山医院模型等,深刻体会到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。特别是新冠疫情爆发以来,我党发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚持人民至上、生命至上,采取最严格、最全面、最彻底的防控举措,取得了积极成果,向全世界展示了中国特色社会主义制度优势。

大家纷纷表示,通过身临其境的参观体验,更加深刻的理解了党史学习教育“让历史告诉现在,让历史启迪未来,使现在承接传统,使现在继往开来”的资政育人作用。作为国企员工,我们在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,唯有牢记初心使命,坚定理想信念,弘扬伟大建党精神,立足岗位接续奋斗,才不负党的召唤,不负时代重托!

ECU{V%$2(WI84TW9$U5$WDI.jpg