返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >基层党组织动态
学史力行 助推青年同志战略研究能力提升,促进新时代科技情报事业的发展——郭铁成副所长与工程中心青年理论学习小组成员进行专题报告交流
2021-05-14

2021512日上午,为全面贯彻所党委关于深入开展党史学习教育活动的有关部署要求,将为青年同志办实事、解难题落到实处,在中国科学技术信息研究所总工程师兼工程中心党支部书记袁伟同志的指导下,工程中心青年理论学习小组组织开展“为青年办实事”报告交流活动,特别邀请中国科学技术信息研究所副所长郭铁成同志做“新时代创新规划编制方法”的报告,并与中心青年同志进行深入交流,切实把党史学习与推动业务工作结合起来。工程中心常务副主任朱礼军同志出席会议,并邀请了技术中心、方法中心、支撑中心相关同志参会,会议由工程中心党支部青年委员张英杰同志主持。

战略规划作为科技情报工作中的一项重要工作,具有一定的前瞻性和预见性。郭铁成副所长从中国共产党发展史、科技发展史与新时代战略规划所面临的问题视角,向大家详细介绍了战略规划过程中涉及的“形势判断、战略部署、重点任务、资源条件、支持政策”五大支柱,同时结合既往治学和实践心得,针对新时代战略规划的目标和定位,与大家一起分享了创新规划的编制要点和方法。

郭铁成副所长的分享对青年同志战略研究水平的提升起到了重要作用。会上,大家围绕郭铁成副所长的分享内容展开了热烈讨论,对战略规划过程中涉及到的不同层级战略规划制定需注意的问题、规划过程中的资源配置、组织协调、实施细则等问题,提出了各自的看法和困惑,郭铁成副所长热情地为大家一一点评和解疑。

参加交流的青年同志一致表示,本次报告交流活动举办得恰逢其时,干货颇丰,对青年同志学习领会战略思维的深刻内涵和时代价值,进一步提升自身战略思维能力,扎实开展业务工作提供了路径和方向指导。

工程中心青年理论学习小组全体成员参会。

1620978452659.jpg

1620978540211.jpg