返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >基层党组织动态
中信所工程中心党支部开展悼念“龙潭惨案”死难同胞主题党日活动
2021-05-06

  为进一步贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深切悼念抗日战争时期遇难同胞,接受爱国主义教育,2021年4月23日,中信所工程中心党支部开展悼念“龙潭惨案”死难同胞主题党日活动,中心全体党员、群众来到北京市怀柔区“龙潭惨案”遗址,向龙潭惨案纪念碑敬献鲜花,不忘历史,砥砺奋进。

中心全体党员、群众在龙潭惨案死难者纪念碑前集体默哀三分钟后,并列队敬献鲜花。工程中心入党积极分子李琳珊为大家讲述了抗日战争时期日伪军屠杀手无寸铁的老百姓,当场杀害15名同胞,制造了骇人听闻的“龙潭惨案”。大家接受了一场庄严的爱国主义教育。同志们表示,通过这次悼念活动,更加深刻地认识到中国共产党领导下的人民军队和群众的血肉联系,革命胜利从来不是天上掉下来的,是用流血牺牲换来的,如今和平安宁的生活来之不易。

  同志们一致认为,在建党百年的历史节点上,更应该积极学习党的历史,通过重温中国共产党艰苦卓绝的斗争历程,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。做为中国科技情报事业的排头兵,我们要不忘初心,牢记使命,接续奋斗,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以更大的热情投身到工作中,发挥科技工作的“耳目、尖兵、参谋”作用,以坚定的政治信念和卓越的工作成果为建党100周年献礼。

龙潭纪念1.jpg

龙潭纪念2.jpg