返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >基层党组织动态
中信所职能第二党支部开展“重温入党誓词,诵读红色家书”主题党日活动
2021-04-22

2021419日,为全面落实所党委关于党史学习教育部署要求,领悟党史学习教育的重大意义,中信所职能第二党支部组织全体党员认真开展“重温入党誓词,诵读红色家书”主题党日活动。中信所党委书记赵志耘同志参加,并作指导讲话。职能第二党支部书记、党委办公室主任吴运高主持活动。中信所党史学习教育领导小组办公室成员列席。

重温入党誓词,铭记初心使命。

学党史,忆初心,跟党走,本次主题党日活动,中信所赵志耘书记带领职能二支部全体党员和中信所党史学习教育领导小组办公室成员重温了入党誓词。面对鲜红的党旗,全体党员佩戴党徽,一起高举右手,再次庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”跟随赵志耘书记铿锵有力的领誓,全体党员声音洪亮,一字一句,再次接受了入党誓词的洗礼,重温入党时的志愿,牢记入党时的初心。

诵读红色家书,传承红色力量。

红色家书是革命历史留下的印记,也是党史巨册中的红色篇章。

会上职能二支部青年委员刘敏同志、宣传委员张蕾同志分别动情诵读了《夏明翰家书》、《赵一曼家书》。“你会看到我们举过的红旗飘扬在祖国的蓝天”、“坚持革命继吾志,誓将真理传人寰”、“在你长大成人之后,希望你不要忘记你的母亲是为国而牺牲的”……一句句饱含深情的文字感染着在场的每一位党员,将大家带回到烽火连天的峥嵘岁月,感受到无数共产党人无私无畏、舍小家为大家的壮志情怀。全体党员深受震撼,从朴实无华、情真意切的红色家书中体会到历久弥新的初心使命,汲取了强大的精神力量。

通过此次主题党日活动,支部全体党员在重温入党誓词、聆听红色家书、解读红色党史中汲取了前进的智慧和力量,赵志耘书记对本次活动做了精心点评,她指出,一封封红色家书里,流淌着革命先烈对家庭和国家的深厚情感,是革命先烈以身报国的最好诠释,党员同志要以革命先辈为榜样,以实际行动恪守对党的承诺和誓言。全体党员一致表示,要牢记共产党员的政治责任和历史使命,不忘初心,铭记使命,认真学习党史,致敬革命先辈,不忘来时的路,以昂扬姿态奋进前行,以优异成绩迎接建党一百周年。


1618991885382.png

1618991948148.png