返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >所党委工作
中信所党委召开党史学习教育总结大会
2022-01-28

8a4a182f0552dcbb154d950582a06fa.jpg

为系统总结好巩固好拓展好中信所党史学习教育成果,教育引导全体党员干部职工积极投身履行新使命谱写新篇章壮阔实践,1月27日,中信所党委召开党史学习教育总结大会,党委书记、所长赵志耘主持会议。

赵志耘书记代表所党委全面总结了中信所党史学习教育的完成落实情况。党史学习教育以来,中信所党委提高政治站位,坚决贯彻落实党中央和部党组关于开展党史学习教育的决策部署,精心谋划设计,以上率下,用足用好以“党委带头主责导学、党支部跟进主体抓学、青年小组奋进勤学”为重点的“三学”学习教育机制,持续丰富学习内容,创新学习方式;层层压实主体责任,鼓励引导各党(总)支部、青年理论学习小组探索形成了一系列好做法和特色模式,不断促进党史学习教育与党建业务深度融合;践行为民宗旨,着力抓好“我为群众办实事”实践活动,教育引导全所党员干部职工切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上,不断开创科技情报事业高质量发展新局面。

844ff509b5e23c46b2d6e3ffbbf0a4c.jpg

赵志耘书记在发言中强调,下一步所党委将带领全所党员干部职工,贯彻落实十九届六中全会精神,继续深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻领悟习近平总书记关于党史学习教育总结工作的重要批示,全面总结党史学习教育成效和经验,巩固拓展党史学习教育成果。一是提高政治站位,坚决捍卫“两个确立”,坚定做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是强化理论学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑,用足用好常态化长效化机制,坚持把党的创新理论的学习融入日常、抓在经常,把好经验好做法一以贯之坚持下去,持续在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫。三是深化全面从严治党,强化对百年党史中全面从严治党宝贵经验的运用,把全面从严治党贯穿于党的建设各方面,推动“两个责任”贯通协同形成合力,不断提升基层党建质量,不断推动全面从严治党向纵深发展。四是不折不扣落实好党中央、部党组决策部署,把“两个维护”体现到贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要论述的实际行动上,进一步提升“我为群众办实事”质量水平,以伟大的历史主动精神和强烈的责任担当投入到科技情报事业高质量发展中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全体党委委员、所领导及各党(总)支部书记、中层干部出席会议,全体干部职工以视频方式参加会议。