返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >所党委工作
中信所党委召开“两优一先”代表座谈会
2021-08-25

为充分发挥先进典型示范引领作用,进一步激发广大干部干事创业热情,8月20日,中信所党委召开“两优一先”代表座谈会。党委书记、所长赵志耘出席会议并讲话。

会上,获得科技部“优秀党员”“优秀党务工作者”称号的党员代表,获得科技部“先进基层党组织”称号的党支部代表,以及离退休老党员、青年党员、学会协会的党员代表等12位同志,围绕学习百年党史和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合个人实际,立足本职工作,分别作交流发言。大家纷纷表示,要珍惜荣誉、牢记使命,把个人奋斗融入党和国家发展事业,打好专业基本功、练就业务“金刚钻”,切实发挥党员先锋模范作用,为科技情报事业高质量发展作出新的更大贡献。

赵志耘书记对受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,对他们的工作给予高度评价。赵志耘书记指出,受到表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者立足岗位、拼搏奋斗、无私奉献,先进基层党组织开拓创新、勇往直前、苦干实干,他们的优秀事迹和崇高精神集中展现了新时代共产党员、党务工作者、基层党组织的良好形象和精神风貌,生动诠释了新时代共产党人的优良品质和价值追求,是中信所各党(总)支部、广大党员干部学习的标杆和榜样。受到表彰的先进集体和优秀个人要珍惜荣誉、戒骄戒躁,再创佳绩、再立新功。

赵志耘书记强调,中信所各党(总)支部和广大党员干部要以党史学习教育为契机,以受表彰的先进典型为榜样,从党的百年奋斗历史和“两优一先”典型事迹中汲取前进力量,自觉向先进看齐,全面与优秀对标,以更高的标准推进各项工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在新征程上展现新担当、实现新作为。所属各党(总)支部要充分借鉴先进基层党组织的工作经验,找准差距不足,全力推进党支部标准化规范化建设,扎实提高党建工作水平。党员干部要始终把对党忠诚摆在首位,坚定听党话、跟党走理想信念,坚持把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,切实将党史学习成果转化为工作动力和成效,主动积极为建设科技强国,实现高水平科技自立自强贡献力量。

中信所优秀党员、优秀党务工作者、优秀老党员代表20余人参会。

c1d759d2b967242140577210ca2be15.jpg单人照.jpg