返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >所党委工作
中信所举办主管代管学会学习习近平总书记 “七一”重要讲话专题交流座谈会
2021-07-27

为了深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,做到党史学习教育全覆盖,2021716日,中信所召开了“中信所主管代管学会学习习近平总书记‘七一’重要讲话专题交流座谈会”。中信所党委委员、副所长郭铁成同志参会。

会上集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,与会各学会党员代表深入交流学习心得体会。大家一致认为,“七一”重要讲话高屋建瓴、内容丰富、思想深邃,通篇贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论。一定要深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,把伟大建党精神传承下去,结合工作实际落实“九个必须”根本要求。

郭铁成副所长对各学会进一步学习讲话和今后的党史学习教育工作提出了四点要求。一是抓住实质学习。深刻领会讲话精神,重点把握伟大建党精神、人民中心思想、“九个必须”的历史经验、开创未来的实际行动等内容。二是用科学方法学习。各学会支部和党员要利用自身专业优势,结合工作实际,用科学的方法学习讲话,用科学的语言讲述党史。三是结合实际学习。要联系各学会的工作实际,学史力行,把讲话精神“落小落细落实”,变成为人民服务的自觉行动。四是开拓创新地学习。面向未来奋斗目标,按照“九个必须”根本要求,分析新情况,解决新问题,用新的工作思路引领发展,不断开创工作新局面。

中国国际科学交流基金会、中国超声医学工程学会、中国第四纪地质学会、中国工业与应用数学学会、中国软科学研究会等学会党员代表和入党积极分子参会。

image.png