返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >所党委工作
所党委审议通过《中信所党史学习教育工作方案》
2021-04-25

202138日,所党委书记赵志耘同志主持召开2021年度第7次所党委会议,重点结合中信所工作实际,审议通过《中信所党史学习教育工作方案》(以下简称《方案》)。

《方案》首先明确“深入领会讲话精神、以党的思想为指导、深刻领会党的十九届五中全会对科技创新的重要摆位”的总体要求及“坚持学史明理、坚持学史增信、坚持学史崇德、坚持学史力行”的目标任务。提出七方面的学习内容,包括“深入学习领会习近平总书记重要论述和重要讲话精神、深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程、深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献”等。作出“开展专题学习、加强政治引领、组织专题培训、开展实践活动”等学习工作部署和安排。成立党史学习教育领导小组,组织开展中信所党史学习教育,党委书记任组长,所领导班子其他成员任副组长。领导小组下设办公室,挂靠党委办公室,具体开展党史学习教育的日常工作,坚决落实部党组和所党委关于党史学习教育的部署要求,确保学习教育不变形、不走样。