返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >所党委工作
中信所组织召开党史学习教育动员大会
2021-04-25

202139日,为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实科技部党组关于党史学习教育的统一部署安排,中信所党委组织召开了党史学习教育动员会暨党委书记专题党课报告会,所党委书记赵志耘同志主持会议并作专题党课报告。

赵志耘书记简要回顾了中央这次会议的背景和召开情况,着重从四个方面对开展党史学习教育进行了深入解读并提出了明确要求。她指出,要深刻领会开展党史学习的重大意义,这既是全党牢记初心使命、坚定信仰信念、推进党的自我革命的必然要求,也是推动中信所事业发展的必然要求。她认为,准确把握党史学习教育的总体要求的核心是“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,而且要准确把握习近平总书记首次提出的“树立正确的党史观”内涵。她要求,全所各级党组织和全体党员干部要从光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验等六个方面,全面深入贯彻落实中央和部党组的工作部署。她最后强调,全所各级党组织要把党史学习教育作为今年的一项重大工作和重要政治任务,心怀崇高情感,精心组织实施,高质量完成党史学习教育各项任务,确保学习教育取得实效。

大家一致表示,中国当前已进入高质量新发展阶段,科技创新在党和国家发展全局中的地位和作用上升到了前所未有的战略高度,作为科技工作者,我们一定要提高政治站位,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,学习好、传承好党领导科技事业发展的历史,继承好、发扬好科技报国的红色基因,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者,坚决贯彻落实好党中央关于科技创新有关决策部署,奋力推动中国科技情报事业再上新台阶,以优异成绩庆祝建党百年。


1618890024621.jpg

1618890056992.jpg