返回首页
> 网站首页 > 专题首页 > 专题首页 >热点专题
中信所组织召开学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神动员部署暨专题党课报告会
2019-11-15

2019年11月15日,中信所党委组织召开全体党员大会,就我所学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行动员部署,并做首场专题党课报告。会议由所党委书记赵志耘主持,全体所领导和党员干部、社会组织党支部党员参加会议。

赵志耘书记从四个层面对这个问题进行了讲解。她简练阐述了十九届四中全会召开的战略背景、战略意义、制度优势、指导思想、战略任务和战略目标,系统归纳了党的制度体系等十三类重点制度建设任务的“干货”,着重点明了《决定》的四个特征、多个“首次”、重大判断、制度创新和治理理念创新,并结合我所实际从制定方案、学习培训、集中宣讲、宣传报道、狠抓落实等明确了学习宣传贯彻的具体任务。

通过这次深入浅出、点面结合的党课报告,全所党员干部进一步认识到,党的十九届四中全会是我们党和国家在历史发展关键时期召开的一次具有长远战略意义的重要会议,这次会议审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对于进一步增强全国各族人民的中国特色社会主义制度自信、理论自信、道路自信和文化自信具有“定海神针”的稳定作用,对于进一步汇聚全民族力量、齐心协力奔向中华民族伟大复兴中国梦的征程具有“指南针”的指导作用,对于进一步激发全民族战斗意志、战斗精神更是发挥着宣言和号角的号召作用,应成为全所干部职工未来相当长一个时期的重要学习内容。

大家一致提出,今后一定要原原本本学、集中研讨学、联系实际学,在学习中提升政治站位、增强政治定力、扩大政治视野,在认同中增强“四个自信”、提高“四个意识”、坚定“两个维护”,在贯彻中增长才干、提高本领、开拓创新,为国家创新驱动发展战略实践和中信所改革发展做出更大贡献,在国家加快走向辉煌的美好征程中绽放个人精彩人生。