返回首页
> 网站首页 > 专题首页 > 专题首页 >党建要闻
防疫不放松 业务不停工 方法中心全力做好疫情防控和业务工作
2022-06-14

为应对北京市疫情防控形势变化,深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上强调的“毫不动摇坚持动态清零”总方针,按照科技部和中信所有关疫情防控的安排部署,方法中心党支部坚决落实《中信所关于应对新冠肺炎疫情防控居家办公和管控封控情况应急预案》的相关要求,统筹中心疫情防控与业务推进工作的开展,全力做到“防疫不放松,业务不停工”。

一是强化组织领导,统筹防疫与业务部署。一方面根据中心具体情况制定了《方法中心关于应对新冠肺炎疫情防控居家办公和管控封控情况应急预案》,预案的制定为后续中心职工出现的集中隔离、居家隔离和区域管控等突发情况的应对提供了政策依据;另一方面强调居家办公不等于居家休息,要求各业务组按照中心年度工作计划持续有序推进业务,并安排重要岗位职工到岗,其中党员同志们更是要当先锋,利用所官方APP,以及线上会议等各种形式加强工作的协同和即时沟通,并保持与项目合作单位的密切联络,按时按质按量完成相关工作,以实际行动彰显使命担当。

二是严格制度执行,两手抓防疫与推业务。在防疫方面,为强化日常防护,筑牢疫情防控防线,要求职工严格执行“每日零报告”制度和涉疫相关情况及时报备制度,建立方法中心干部职工防疫台账,清晰掌握每一名职工及共同居住人员健康、居住地、涉疫、以及出入京情况等详情,确保疫情信息上报及时、准确、全面。在业务方面,为强化部门对业务工作进展状况的及时掌控,执行周工作情况报告制度,由各业务组组长每周制定本周工作任务并传达给每一位组员,每位组员结合本组的工作任务再制定自身的周工作计划,全体职工每周五提交周工作成果,从严从实从细抓好业务工作。

在此次疫情中,方法中心党支部全体党员充分发挥模范带头作用,引领中心全体职工众志成城应对疫情,并克服封控管控、居家办公等不便,踏实有力推动中心业务稳步开展,以奋进者的昂扬姿态迎接中共二十大胜利召开。


111.jpg