返回首页
> 网站首页 > 专题首页 > 专题首页 >党建要闻
方法中心党支部召开“学查改” 专题组织生活会
2022-06-07

2022年4月8日,方法中心党支部召开“学查改”专项工作专题组织生活会,学习习近平总书记在2021年中央经济工作会议讲话全文,并总结前期党小组会和青年理论学习小组会中党员同志们按照“六对照六看六查”的标准查摆的问题,提出整改方案。

为扎实推进以党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署专项工作,方法中心党支部在专题组织生活会召开前,制定三个阶段的工作计划,包括:以学习研讨为基础的原文学习阶段、以查摆问题为核心的问题分析阶段、以改进提高为目标的专题组织生活会阶段,并按步骤认真组织,扎实推进。

原文学习阶段,针对习近平总书记在历次中央经济工作会议上的重要讲话精神,结合习近平总书记对科技工作的重要指示批示精神及关于科技创新的重要论述,全面开展理论学习,进一步深化党员同志和青年同志对习近平经济思想的感性认识和理性思考。

问题分析阶段,以党小组和青年理论学习小组为单元,围绕上一阶段的学习,并结合工作实际开展研讨交流,查摆自身存在的问题,提出整改措施和目标。大家一致认为深刻理解习近平经济思想的重大意义、核心要义、丰富内涵、实践要求,是破解科技创新如何推动经济发展难题的“金钥匙”,是推动科技情报工作发展的“指南针”。

专题组织生活会阶段,以支部党员大会的形式对上一阶段党员同志们查摆的不足梳理凝练、深入剖析,总结出支部目前尚在理论联系实际方面存在学用脱节的现象,以及在把握科技与经济相结合的规律、推动高质量战略支撑作用方面能力不足,据此提出相应的整改措施和四项整改目标。通过此次专题组织生活进一步深化党员主动担当、积极作为、勇破难题的意识,全体党员同志就查摆的问题和整改目标达成共识,将围绕问题,提升自身理论修养和专业素质,迎难而上解决问题。除此之外,支部将在查摆问题的基础上建立工作台账,在重点任务落实中推动问题整改,推动党建和业务深度融合。

方法中心党支部全体党员参会。


11.jpg11.jpg