返回首页
> 网站首页 > 专题首页 > 专题首页 >党建要闻
报告中心青年理论学习小组开展“凝聚青年力量,助力科技创新”主题学习活动
2022-06-06

为深入贯彻落实中信所关于开展以党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署专项工作的要求,2022年4月2日,报告中心青年理论学习小组以“凝聚青年力量,助力科技创新”为主题开展研讨,支部青年委员任亮主持会议。

image.png

首先,大家共同学习了习近平总书记关于科技创新重要论述摘编,深刻理解领悟科技创新的核心要义;接下来,大家共同学习了自2012年以来历届中央经济工作会议中关于科技创新的工作内容,回顾历年科技工作的重点;最后,大家共同讨论学习成果,凝结成三点学习共识。围绕“更好按经济和科技发展规律办事,青年怎么办”,大家一致认为,作为新时代青年科技工作者,在今后理论学习、业务、科研工作中要坚持做到如下三点:第一,强化对最新政策理论成果学习,筑牢精准把握政策的思想基础,夯实精准把握政策的根本立场,掌握精准把握政策的实际方法,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。第二,研究工作要符合国家战略发展方向,坚持习近平总书记提出的“四个面向”战略方向,顺应时代发展潮流,自觉将科学追求融入到建设社会主义现代化国家的伟大事业中去。第三,持之以恒,久久为功,不断提高自身综合素质,要会读、会写、会讲,训练跨学科交叉领域研究能力,提升各维度研究本领,敢于闯出新天地、开辟新领域、探索新路径。

通过本次学习,大家更进一步领悟了中央经济工作会议精神要点,更进一步理解了习近平经济思想的重大意义、核心要义、丰富内涵和实践要求。大家一致表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高质量党建推动科技情报工作落实落地落细,凝心聚力,埋头苦干,勇毅前行,以崭新的精神面貌和扎实的工作作风迎接党的二十大胜利召开。