返回首页
> 网站首页 > 专题首页 > 专题首页 >党建要闻
中信所党委召开深化政治理论学习专题党课
2022-03-09

为进一步深化政治理论学习,强化思想政治教育工作,引导党员干部和青年职工牢记初心使命、坚定理想信念,提升党性修养,2月24日上午,中信所党委委员、副所长郭铁成同志应邀作《新时代党性修养与有意义的人生》主题党课报告,中信所全体中层干部和全体青年职工参加会议。

郭铁成副所长引经据典、深入浅出,在系统梳理党的十八大以来,党情、国情、世情变化的新情况和新特点基础上围绕如何锻造鲜明政治品格、增强党的先进性和纯洁性,为大家带来了一堂新时代党性修养与人生意义的生动哲学课。郭所长深入讲解了“党性内涵及其变化规律”“社会主义初级阶段党性面临的风险”“新时代党性修养的主要方法”“党性与人生意义”共四个方面内容,分别从政党和人性两个角度解析了党性的内涵,进而提出党性变化的主要规律,针对当前社会主义初级阶段面临的党性风险,建议党员干部和青年同志在学习工作和生活中将党性修养同人生意义结合起来,参考应用“忠诚性修养方法”“廉洁性修养方法”“斗争性修养方法”以适应新形势、体悟新思想、增强新本领、提高新境界。郭所长尤其鼓励青年党员,要以戒为师,以党纪国法为基本准则,筑牢共产党人的行为底线,要见贤思齐,对标先进模范;要磨砺自强,学会在困境中锻炼意志品质;要正道直行,在大是大非面前立场坚定,毫不动摇,真正做到知行合一、砥砺前行。

此次党课报告会反响热烈,党员干部和青年同志们统一思想、凝聚共识,高度认同加强党性锻炼、增强党性修养,既是检验党史学习教育成效的重要标尺,也是加强党的建设的永恒课题。大家纷纷表示在未来的学习和工作中要自觉锤炼党性修养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的责任感和使命感扎实推进科技情报工作,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

098ad23ec46cc11d8b21c4a953549fa.jpg

450d31a1c4ef22e49600cfd3d2cdae2.jpg