返回首页
> 网站首页 > 专题首页 > 专题首页 >党建要闻
中信所召开党委领导下的所长负责制试点工作部署动员会
2021-06-02

为深入贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,严格落实科技部巡视整改反馈意见,2021年5月20日,按照科技部党组的部署,中信所召开党委领导下的所长负责制试点工作部署动员会。中信所党委书记赵志耘主持会议,科技部人事司司长苗鸿、机关党委常务副书记、巡视办主任崔玉亭出席。

苗鸿司长宣读了部党组关于在中信所试点党委领导下的所长负责制的决定。

崔玉亭书记随后讲话指出,在中信所试点党委领导下的所长负责制,是落实中央对科技部巡视反馈意见的重要举措,也是从体制、机制上加强党对科技情报工作的领导的具体体现。他强调,中信所领导班子要提高政治站位,充分认识党委领导下的所长负责制试点的重大意义,要坚持正确的指导思想,发挥所党委的领导核心作用,要明确各自分工,不断完善管理运行机制,推动科技情报事业创新发展。

中信所领导班子成员作表态发言。赵志耘书记首先表态,中信所将按照部党组的要求,加强党对科技情报工作的全面领导。所领导班子成员一致表示,坚决拥护部党组关于在中信所试点党委领导下的所长负责制的决定,不断提高政治站位,积极支持、扎实稳妥做好试点工作,推进中信所各项事业迈上新台阶,并为科技部深化事业单位改革提供有益的经验和借鉴。

人事司干部处处长肖立春、机关党委综合处处长陈叙、组织宣传处干部黄曼远,中信所全体所领导、中层干部参加会议。

1623219138994.jpg

1623219170527.jpg

1623218909561.jpg

1623218931406.jpg