返回首页
> 网站首页 > 专题首页 > 专题首页 >党建要闻
中信所召开2020年第十三次所领导班子中心组集体扩大学习会议
2020-12-25

2020年12月22日,为深入学习贯彻中央经济工作会议精神,中信所党委组织召开了第十三次所领导班子中心组集体扩大学习会议,所党委书记赵志耘同志主持会议。

会上,所党委书记赵志耘同志全文领读了中央经济工作会议精神公报内容,着重解读了2020年经济工作面临的严峻形势和应对重大挑战取得的重要成绩,深入剖析了中央2021年科技创新工作任务部署和中信所贯彻落实有关任务的具体要求。戴国强所长就中信所落实科技创新相关内容提出了具体要求与建议。

通过集体学习,全体干部对我国2020年国际国内形势的严峻复杂性有了更加全面深刻的认识,为我国在党中央坚强领导下全国上下齐心协力克服新冠肺炎疫情等带来的多重严重冲击并交出一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷而欢欣鼓舞、士气振奋,为国家科技创新取得重大进展、科技实力跃上新的大台阶感到自豪,也对进一步依靠科技创新支撑引领经济社会发展而倍感责任重大、使命光荣。

所党委要求,中信所2021年的工作要以迎接中国共产党100周年华诞为契机,深入学习党史,切实提高政治机关意识,胸怀大局,增强历史使命感和政治责任感,进一步激活以科技报国精神为核心的科学家精神,在继续高度重视和全力做好新冠肺炎疫情防控基础上,聚焦部党组部署安排的各项重要任务,进一步发挥国家科技信息与情报国家队的排头兵作用,全面参与国家战略科技力量建设、科研力量优化配置与资源共享、国家科研论文和科技信息高端交流平台等相关任务的贯彻落实,凝心聚力、攻坚克难、开拓创新、再创一流,书写华美篇章。

中信所全体所领导班子成员参会,全体中层一把手和支部书记列席会议。