返回首页
> 网站首页 > 专题首页 > 专题首页 >党建要闻
政策与战略研究中心党支部赴华为北京展厅实地调研
2020-12-16

为切实加强支部党员对5G等新一代信息技术前沿的把握,深化对企业创新主体发展的认识,1124日下午,战略中心党支部赴华为技术有限公司北京展厅开展调研活动。此次活动参与范围扩大,支部全体党员、入党积极分子以及中心部分群众参与此次调研。

支部党员全方位了解了华为公司的发展战略,亲身感受到华为自主创新的巨大成就。调研活动中,支部党员深入了解了华为公司的总体战略与价值观,深度理解了华为以信息为主轴构建云业务、消费者业务等四大业务板块的内在思路和逻辑。支部党员全面认识了5G、人工智能和大数据等华为核心技术的已有成果,现场观摩了5G通讯设备、大数据存储传输和通讯终端等重点产品服务类型,并细致听取了华为在数字政府、智慧城市、先进制造和智能安保等场景下的应用示范和已有案例,充分感受到了近年来华为实施科技创新所取得的突出成绩。调研期间,支部党员围绕党的十九届五中全会精神学习体会,以及自身科技决策支撑业务经验,围绕着创新驱动发展战略、5G等新一代信息技术的发展和应用等一系列问题,与华为公司人员展开热烈讨论。

程如烟书记表示,华为公司是我国在新一代信息技术领域的标杆企业,已经在5G等新一代信息技术发展中取得了世界级成就,是我国科技创新主体的排头兵和先进分子。她强调,要在学习党的十九届五中全会精神基础上,以新一轮科技革命和产业革命发展演进的战略视角,深度感受全球科技竞争一线的高烈度氛围,不断提升把握新一代信息技术发展规律的能力。

经过本次实地调研,支部党员对新一代信息技术的发展和应用前景,以及对华为公司总体战略、关键业务和未来发展谋划等有了更深刻的理解。大家纷纷表示,新一代信息技术必将深刻改变人类生产生活的面貌,具备体深度赋能我国当前经济发展的巨大潜力,是必须高度关注的战略新兴技术领域。大家一致认为,华为作为我国企业创新主体的优秀代表,反映出我国科技企业坚持自主创新、永攀技术高峰的优良品质,以及勇于面对国际激烈竞争、勇于担当科技创新重担的决心意志,深刻证明了持续强化企业创新主体地位的紧迫性和必要性。

1608598074427.jpg