返回首页
> 网站首页 > 专题首页 > 专题首页 >党建要闻
政策与战略中心党支部参观抗美援朝出国作战70周年主题展
2020-12-15

为了感受伟大的抗美援朝精神,坚定“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的理想信念,121日,战略中心党支部赴中国人民革命军事博物馆参观铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝精神出国作战70周年主题展览。支部全体党员参与活动。

战略中心全体参观人员怀着崇敬的心情,跟随讲解人员回顾了抗美援朝的全部历史过程。整个展览从展示正义担当 决策出兵中毛泽东、周恩来、彭德怀等第一代领导集体决策出兵的历史瞬间,到运动歼敌 稳定战线中连续五次战役的卓越骄人战绩,再到以打促谈 越战越强过程中志愿军连续奋战的不屈意志,最后迎来了实现停战 胜利归国的班师凯旋。支部党员透过一份份资料,一张张图片,一件件展品,为志愿军“雄赳赳 气昂昂”的保家卫国崇高精神所深深折服。

  随着本次活动的结束,支部党员对抗美援朝出国作战有了更全面的了解,对70年前立国之战的重大意义有了更深刻的体会。大家热情高涨,在返回的路上结合展览内容、参观心得等展开热烈讨论。大家纷纷表示,要不断学习伟大的抗美援朝精神,以保家卫国的英雄为榜样,在当今日益激烈的国际科技竞争大环境中坚守初心不改、坚定必胜信念,不断探索和谋划新时期全球科技竞争的致胜之道。

1608597815177.jpg