返回首页
> 网站首页 > 专题首页 > 精神文明 >荣誉表彰
中信所代表科技部跳绳队荣获中央和国家机关职工运动会跳绳赛乙组第三名
2019-06-24

6月24日,“健身你我他、奋进新时代”中央和国家机关职工运动会跳绳赛在国家奥林匹克体育中心举行。科技部跳绳队以3分钟345下的成绩,在乙组比赛中取得第三名。

“8”字跳绳是集体运动,无论训练还是比赛,都需要团结一致,齐心协力。训练时间有限,队员们一刻不敢怠慢,充分利用工作空余时间投入训练。一开始,队员们经常会因为锻炼强度增加太快而导致腿部抽筋,也会因为高频率的练习次数而步伐沉重,节奏不稳,但是这些并不能阻挡队员们刻苦训练的决心与毅力,每一次回看练习视频时,队员们都会对每个人进行技术细节上的点评,每一次训练时又会就练习情况做出及时调整。

一次次起跳、落地,点评、纠正,3个月挥汗如雨的训练,打造了自强不息,用于拼搏的科技部跳绳队。

比赛前夕,队员们得知,今年的跳绳赛竞争十分激烈,这对平时大部分时间都在办公室埋头工作的队员来说是极大的挑战。但这丝毫不影响队员的士气和斗志,队员们互相加油打气,提前热身,及时调整心态,以最好的状态期盼比赛时刻的到来。

赛场上,队员们摩拳擦掌,在裁判员宣布比赛开始后,绳子摇得飞快,舞起风声,在空中舞出一条条优美的弧线。队员们一个紧接着一个地进绳、出绳,动作连贯,一气呵成,在最为考验耐力的第3分钟,队员们都咬紧牙关,拼出了自己的最好成绩。成绩出来后,3个月的汗水在这一刻都化为胜利的喜悦。

这次的跳绳赛,跳绳队充分展示了科技部职工朝气蓬勃、齐心协力、团结向上的精神风貌,更体现了赛场内外遵守规则、友好宽容、不骄不馁的清风正气。这种精神也感染了来自中央和国家机关的其他队员们。队员们纷纷表示,希望能将该项运动传承下去,将科技部跳绳精神发扬光大,让跳绳队成为体现科技部职工风采的一张美丽的名片!