返回首页
> 网站首页 > 专题首页 > 精神文明 >荣誉表彰
科技部代表队荣获中央和国家机关职工运动会广播操比赛三等奖
2019-07-10

2019年7月10日,主题为“健身你我他、奋进新时代”的中央和国家机关职工运动会广播操比赛在国家奥林匹克体育中心举行。来自中央和国家机关102支代表队的运动员们意气风发、精神饱满地展示了第九套广播体操,中信所的24名队员代表科技部参加了本次广播操比赛。

自1951年第一套广播体操发布以来,广播体操已经成为最具中国特色的体育健身方法,普及面广、深受人民群众喜爱。第九套广播体操在前八套广播体操的基础上改进,体现时代特征,符合现代人学习、生活特点,具有更强的科学性,符合大众锻炼的实际需求。

比赛前,科技部代表队的运动员们克服一切困难,在紧张忙碌的学习、工作之余刻苦训练,在比赛前夕加班加点补足短板、纠正动作,充分展现了干部职工的团结协作精神和集体荣誉感。比赛中。运动员们动作规范健美,整齐划一,展现出了自信、积极向上的精神面貌。最终科技部代表队以82.7分的成绩荣获比赛三等奖。

在这次广播体操比赛活动中,科技部代表队的运动员们不仅锻炼了强健的体魄,而且加强了沟通,增进了友谊。通过对第九套广播体操的练习,让大家认识到作为国家机关的工作人员,应该要弘扬自强不息的体育精神,保持积极向上的生活心态,努力锻炼身体,将坚持锻炼融入日常的生活中,以更强健的体魄,更饱满的热情为祖国的科技事业不懈奋斗。