返回首页
> 网站首页 > 专题首页 > 党委工作 >工作动态
中信所召开2020年第三次所领导班子中心组集体扩大学习会议
2020-05-06

2020年4月13日,为进一步深入学习贯彻习近平总书记4月8日在政治局常委会有关疫情防控和复工复产的重要讲话精神,继续兼顾做好下一阶段全所疫情防控和业务工作,明确具体工作要求和安排,中信所党委组织召开了第三次所领导班子中心组集体扩大学习会议,党委书记赵志耘同志主持会议。

赵志耘书记领读了习近平总书记4月8日在中共中央政治局常务委员会关于分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势、研究部署落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作会议上的重要讲话精神宣传稿,传达了中共中央办公厅和国务院办公厅有关最新通知精神、中央和国家机关工委办公厅有关最新通知精神,传达了李萌副部长关于科技部加强疫情防控管理的最新要求和科技部保密委员会办公室关于会议文件资料管理的通知要求,部署了我所在疫情防控期间接待部外单位人员进所的有关管理要求;所纪委书记孙成显同志传达了科技部关于廉政风险防控和廉政风险点排查的有关通知要求。

通过本次集体学习,全体干部进一步深刻认识到防控新冠肺炎将是一场持久战,尽管前期努力成效显著,仍不能有丝毫懈怠放松和麻痹大意,要切实履行好自身主体责任,始终保持战斗状态,继续严格做好消毒防护、返京隔离、人员进出、严控出差、信息报送、决策支撑、舆论引导等管理服务工作。同时,全体干部们一致同意,今年是全面建成小康社会的目标之年,全所各项党建和业务发展任务繁重,要坚决按照党中央和部党组的文件精神,在密切关注国际国内外、所内外疫情形势变化基础上,在所党委和所领导班子的坚强领导下,持续研究部署本部门的常态化疫情防控举措,全面推进落实年初确定的部门工作计划,进一步强化和发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,力争将疫情对全所工作的不利影响降到最低,为全所疫情防控和业务发展贡献更大力量。

中信所全体所党委委员和中层干部参会。