返回首页
> 网站首页 > 专题首页 > 党委工作 >工作动态
中信所顺利完成第十三届党委纪委换届选举工作
2019-06-25

6月25日,根据科技部直属机关党委的统一部署和部直属机关党委《关于同意召开中共中国科学技术信息研究所委员会换届选举大会的批复》精神,按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,中信所党委组织召开了党员代表大会,对第十二届党委纪委工作进行全面总结,并选举产生新一届党委和纪委。全体党代表参加了本次会议,部直属机关党委常务副书记李桂华出席了闭幕式。

为期一天的中信所党员代表大会自25日上午八点半开始就展开了紧张而有序的各项议程。首先举行了大会预备会议。代表们认真聆听了有关负责人关于党代会筹备工作情况、代表资格审查情况、党费收缴使用管理情况、大会主席团建议名单、党委纪委候选人情况所做的说明,并一致通过了相关需要举手表决的内容。随后,举行了大会主席团第一次会议,就选举办法(草案)和监票与计票人名单进行了讨论。

在庄严的国歌中,大会开幕式和第一次全体代表会议正式开始。代表们认真审议了赵志耘书记做的中信所第十二届党委纪委工作报告。在随后的分组讨论中,代表们对本届党委纪委的工作给予了充分肯定并提出了修改完善意见建议。

在主席团第二会议结束后,第二次全体代表会议正式开始,代表们就新一届党委纪委委员候选人进行选举,134名到会代表纷纷投下自己庄严的选票。经过紧张的唱票和计票,新一届的党委委员和纪委委员顺利产生。

随后,赵志耘同志代表新一届党委、纪委委员做了表态讲话。她强调,新一届所党委和纪委班子,一定不辜负大家的殷切重托,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续带头做到“两个维护”、坚定“四个意识”、增强“四个自信”,进一步在我所深入推进全面从严治党和党的六大建设,大力推进党风廉政与精神文明建设,努力建设让部党组放心、让广大干部职工满意的模范事业单位,持续为全所各项试点改革和事业发展提供坚强保证。

在部直属机关党委常务副书记李桂华的总结讲话中,她代表部直属机关党委纪委对新当选的新一届中信所党委委员、纪委委员表示热烈祝贺,充分肯定了中信所第十二届党委纪委所做的工作,并对新一届党委纪委的工作提出了四点殷切期望。一是要持续深入推进政治建设;二是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;三是要进一步充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;四是要进一步深入推进党风廉政与精神文明建设。她还期望中信所新一届党委纪委领导班子不负众望,继续秉持中信所优良的党建传统,不忘科技报国初心,勇担科技强国使命,以全面从严治党和全面推进党的各项建设的新成效,为中信所各项事业发展和试点改革提供坚强的政治保证,同时为支撑国家科技改革发展奠定更加坚实的基础。

最后本次党员代表大会在完成了新一届党委纪委书记、副书记的选举和委员分工以后,圆满结束了全部会议议程并顺利地落下了帷幕。