联合实验室
> 首页 > 国际联合实验室 >ISTIC-T&F学术前沿观察联合实验室
ISTIC-T&F学术前沿观察联合实验室
ISTIC-Taylor&Francis Group 学术前沿观察联合实验室成立于2018年,由中国科学技术信息研究所(ISTIC)与泰勒-弗朗西斯出版集团(Taylor&Francis Group)共同建立。
相关链接:
建设目标
联合实验室依靠双方丰富的数据资源、信息分析工具、研究成果、专业研究人员以及资金,开展基于科学发展领域前沿相关的研究工作。一方面,实现双方资源共享和优势互补,更加高效和广泛地传播、利用科技信息资源;另一方面,为国内科技信息研究机构和科研人员提供学术发展平台和交流合作机会,展开更高层次的科学研究。
1、基于双方所拥有资源,开展科学发展的领域前沿相关研究工作;
2、设立研究基金,吸引国内知名院校的科研人员参与研究;
3、开展培训活动, 组织公开讲座, 举行学术会议, 并就在中国实施的研究项目相关的课题组织各种学术交流活动;
4、以ISTIC-T&F Lab名义向社会发布研究成果。