新闻通告Press circular
> 首页 > 新闻通告 >新闻动态
李萌副部长出席中信所干部大会
2022-06-06

62日,中信所召开干部大会,科技部党组成员、副部长、国家外国专家局局长、直属机关党委书记李萌同志带队宣布对中信所党委副书记、纪委书记李啸同志的任命并作重要讲话。人事司副司长李莉同志主持会议,直属机关党委常务副书记崔玉亭同志出席会议,中信所党委委员、中层正职以上干部、支部书记及科技部人事司相关同志参加会议。

1.jpg

会上由李莉副司长宣读了部党组任命李啸同志为中信所党委副书记、纪委书记的决定。

2.jpg

李啸同志作表态发言,感谢部党组的信任和肯定,在新的工作岗位上,将继续提高政治站位,不断加强学习,心怀“国之大者”,牢记使命、勇于担当,严于律己、真抓实干,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争主业,积极履行纪委监督责任,坚持与所党委同向发力,推进中信所党建与业务深度融合。同时加强自我监督,慎独慎微,修身立德,自觉接受组织和群众的监督。

3.jpg

赵志耘书记表示,坚决拥护并诚挚感谢部党组对于中信所干部队伍建设的关心和支持。选优配强中信所党政领导班子,将进一步加强党对科技情报工作的全面领导,中信所党政领导班子一定不负部党组期待,以落实全面从严治党和强化一把手监督为准绳,增强政治自觉和思想自觉,深入推进党委领导下的所长负责制试点工作,进一步发挥所党委对科技情报事业把方向、管大局、作决策、促改革、保落实、强监督的领导作用。强化纪委执纪监督能力,加强监督执纪力度,完善监督制度体系,把严的主基调长期坚持下去,强化对权力运行的制约和监督。中信所党政领导班子将带领全所干部职工,扛起责任担当,奋力开创科技情报事业新局面。

4.jpg

李萌副部长充分肯定了中信所各项工作取得的优异成绩,并对下一步工作提出四点要求。一是要适应全面从严治党的新形势,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,协力迎接党的二十大胜利召开。二是要适应我国已进入科技强国新征程的历史定位,进一步加强情报理论方法和战略政策研究,充分发挥科技情报服务支撑科技自立自强的重要作用。三是要主动适应国际形势的新变化新要求。面对国际科技竞合新态势,要不断提升应对风险挑战的能力,扎实推动各项工作再上新台阶。四是要努力为发展创造稳定和谐环境。要持续深化政治机关意识教育,着力强化基层党组织建设,不断加强班子自身建设,打造一支忠诚干净担当的干部队伍,营造干事创业的良好氛围。