新闻通告Press circular
> 首页 > 新闻通告 >新闻动态
中信所组织“奋进新征程 绽放美丽人生”主题健步走活动庆祝“三八”国际妇女节
2022-03-17

阳春三月,春暖花开。为庆祝“三八”国际妇女节,充分展示中信所女职工阳光健康、积极向上的精神面貌,营造团结和谐、健康向上的节日氛围,引领广大妇女职工巾帼心向党,更加自觉拥护“两个确立”,践行“两个维护”,不断将模范机关建设引向深入。中信所工会、妇委会精心筹备,于38日上午组织全所300余名女职工集体前往北京园博园,开展奋进新征程 绽放美丽人生主题健步走活动。中信所党委书记、所长赵志耘带队,副所长郭铁成应邀参加。c42785bf7a03cff2c3b4841e63c4a8f.jpg

活动伊始,赵志耘书记热情洋溢地向全体女职工致以节日问候与美好的祝福,对立足岗位奋斗新征程、展现新作为的女同胞表示衷心感谢。正值北京冬残奥会期间,赵书记号召广大女同胞贯彻落实习近平总书记关于奥林匹克的重要论述,不断强健体魄,以昂扬姿态绽放“铿锵玫瑰”的绚丽风采,贡献巾帼力量。

女同胞们热情高涨,结伴健步而行,沐浴在春天温暖的阳光里。园博园的风景美如画,大家健步走的过程中饶有兴致地浏览园区内的各个特色展区,欣赏着春意盎然下辽金风格的永定塔、化腐朽为神奇”的锦绣谷、水绿交融的园博湖、具有江南园林艺术的江苏园等自然风光与人文景观相结合的迷人景点,大家或驻足欣赏、或开心畅聊、或合影留念,深深地陶醉于生机勃勃的春天气息,脸上洋溢着灿烂的笑容,成为风景区一道道靓丽的风景线。这一次欢声笑语的健步走活动让大家了解了中外各国不同的园林艺术风格及其发展过程,提高了对园林建筑的鉴赏力和审美涵养,更从我国各地的地域特色文化和传统文化中进一步坚定了文化自信。

此次活动深受妇女职工的喜爱,大家充分感受到了组织大家庭的关心关爱,度过了一个充实愉快的“三八”妇女节。精心策划的健步走活动既锻炼了身体、放松了身心,也增进了感情、促进了交流。大家纷纷表示,将始终牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念、践行初心使命,坚持从中国共产党百年奋斗史中汲取文化自信的思想力量,进一步增强奋进新征程促进创新发展的自信和韧劲;在各自平凡的工作岗位上,进一步弘扬自尊、自信、自立、自强的半边天精神,继续以饱满的工作热情和奋发向上的风姿砥砺前行,为推动科技情报事业高质量发展贡献不竭的巾帼力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。f2ddb6961d39fcbc2072dc6d651cdc8.jpg