新闻通告Press circular
> 首页 > 新闻通告 >新闻动态
中信所隆重举行2022届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2022-01-07

“又是一年腊梅开,迎霜傲雪溢满所。又是一年话离别,勇担大任奔向前”。

2022年15日上午930分,2022届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在中信所多功能厅隆重举行。中信所党委书记、所长所学位评定委员会主席赵志耘,中信所副所长学位评定委员会副主席刘琦岩学位评定委员会委员张泽玉学位评定委员会委员董诚研究生部全体员工以及部分导师和教师代表出席了典礼。

正文照片1_副本.jpg正文照片1_副本.jpg

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先,赵志耘书记代表我所全体员工,向圆满完成学业的毕业生表示热烈祝贺,并向所有为毕业生成长付出辛勤汗水的老师和亲友致以衷心感谢。在2022年开年之际,赵志耘书记对即将步入人生新征程的毕业生,寄语“新青年 怀志气 强骨气 蕴底气”的厚望:

一是能行大道、敢作为,明理增信,心怀豪迈志气。远大志向是青年成才的根基。望大家心怀理想,增强志气,把“四个自信”融入自己的思想血脉,融入自己的初心使命,把忠诚的理想信念谱写在祖国的辽阔大地上,把深厚的家国情怀落实到日常一言一行中,努力为实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗,用优异的成绩迎接二十大的胜利召开。

二是能勤自省、守丹心,崇德力行,增强铮铮骨气。青年不可有傲气,但不可无傲骨。望大家拧紧世界观、人生观、价值观的“总开关”,正心明道、怀德自重、淡泊明镜、清清白白。面对欲望诱惑,要始终管住心神;面对困难挑战,要敢于迎难而上;面对大是大非,要掌握斗争规律、敢于亮剑。

三是能强本领、重担当,百炼成钢,蕴育厚实底气。成大事者,志气是定力,骨气是动力,底气是实力。新时代,复杂信息环境为科技情报工作带来更大的发展空间,也意味着科技情报工作者步入了一个崭新的时代。作为合格的科技情报人,望大家与时俱进,不断探索创新,为科技情报工作贡献我们中信所人的担当。用奋斗,为你们的青春书写出最亮丽的底色。

赵志耘书记祝福毕业生,以“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期”,寄语毕业生们鹏程万里,大展宏图。

正文照片2_副本.jpg正文照片2_副本.jpg

之后,赵志耘书记宣读了《关于授予赵新月等34人管理学硕士学位的决定》,刘琦岩副所长宣读了《中国科学技术信息研究所2022年度优秀硕士学位论文名单》,刘文斌、李凌宇、徐家天泽3名学生毕业论文为“优秀硕士学位论文”,授予董诚、常春、程如烟3名导师“优秀硕士学位论文指导教师”称号。

正文照片3.jpg正文照片3.jpg

方法中心副主任董诚研究员作为毕业生导师代表发言,他寄语毕业生们在今后的工作学习中,充分施展在中信所学习到的每一点知识、锤炼出的每一分本领,融入国家和区域的改革发展建设中,不忘初心、勇毅前行。

刘文斌作为2022届毕业生代表发言,他代表毕业生对中信所老师们的辛勤培育表达了衷心的感谢和崇高的敬意,祝愿全体毕业生都能以情报知识为介,以融合之精神,未来之眼界,神圣之使命,在奋斗中实现人生价值,不负时代召唤、不负人民期待。

随后的学位授予仪式上,赵志耘书记、刘琦岩副所长、所学位评定委员会委员董诚、张泽玉依次为毕业生逐一授予学位证书和毕业证书,并行拨穗礼。

正文照片4.jpg


正文照片5_副本.jpg

毕业典礼结束后,所领导、所学位评定委员会委员与全体毕业生合影留念。34名毕业生将学位帽高高抛起,飞扬的流苏定格在每个人心中,镌刻在难忘的人生岁月里。在研究生生活划上圆满句号之际,他们满怀着中信所寄予的深深祝福,向新的征程扬帆起航。

正文照片7.jpg