新闻通告Press circular
> 首页 > 新闻通告 >新闻动态
中信所召开2021年工作务虚会
2022-01-04

为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,全面总结2021年工作成效,研究谋划2022年重点工作,1228日下午和1229日上午,中信所召开2021年工作务虚会。中信所全体所领导,各职能处室、公益部门和单位中层干部参加会议。

会上,所属各公益部门和下属公司围绕如何有力支撑科技部党组推进科技政策扎实落地,紧密结合科技情报工作实际,分享学习贯彻党的十九届六中全会精神的认识体会,全面总结一年来的工作成效和经验,深入剖析存在的问题和不足,进一步明确2022年工作目标、方向和抓手。各所领导对分管部门单位的年度重点工作进行了点评,并对下一步工作提出要求。

党委书记、所长赵志耘作总结发言时指出,一年来,在科技部党组的坚强领导下,在中信所党政领导班子和全体干部职工的共同努力下,全所党史学习教育成果持续深化,党委领导下的所长负责制试点工作扎实推进,巡视整改任务有效落实,基层党建工作质量不断提高,各项重点工作取得积极进展,科技情报引领科技创新服务经济社会发展的能力日益提升,为实现高水平科技自立自强提供强有力科技情报服务支撑。此次务虚会以“虚”促“实”,参会干部讲政治、讲大局、有担当、有举措,形成了强烈的“创新发展、情报先行、请党放心、强国有我”工作理念和思想共识,达到了统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、提振信心的目的,起到了相互学习、相互借鉴、共同提高、共谋发展的作用。

赵志耘书记强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实中央经济工作会议部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。一是要提高政治站位。坚持对党绝对忠诚,深化思想认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握“国之大者”,把讲政治落实到各项业务工作中。二是要强化责任担当。弘扬伟大建党精神,勇于担当作为,加快推进国家科研论文和科技信息高端交流平台建设,持续提升复杂信息环境下数据资源整合、关键技术研发、服务场景拓展、网络安全保障等能力。三是要压实主体责任。所领导和中层干部带头履职尽责、廉洁自律,强化作风建设,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,营造风清气正的政治生态。四是要狠抓工作落实。立足高水平科技自立自强战略目标,以支撑科技政策扎实落地为主线,以中信所“十四五”发展规划为引领,强化国家科技管理信息系统建设、颠覆性技术感知响应平台建设、人工智能发展战略研究、碳达峰碳中和研究、科技评价等专项落实,在实践中锻造一支“忠诚、担当、专业、务实、守正”的高素质干部队伍,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


1.jpg


2.jpg