新闻通告Press circular
> 首页 > 新闻通告 >新闻动态
中信所党委书记、所长赵志耘同志赴西苑职工周转宿舍检查工作
2021-05-28

为落实《中信所党史学习教育工作方案》和“我为群众办实事”实践活动工作要求,由中信所所党委牵头,围绕“各类创新主体科技情报服务实际需求”、“国家科技管理信息系统用户服务需求”和“为中信所基层职工解决切身问题”三条主线,中信所开展了分专题、分领域的深入调研活动。本着调研与解决问题同步推进,尽快解决职工反映集中共性问题的原则,对优先梳理出的中信所基层职工切身难题,所党委责成相应部门即刻开展了一系列行之有效的改善工作。

面对青年职工提出的毕业到所没有宿舍和周转住房问题,所党委紧急部署,高效完成西苑职工周转宿舍的改建工作。2021年5月21日,中信所党委书记、所长赵志耘同志带队赴西苑小区职工宿舍开展专项检查,具体落实“我为群众办实事”工作要求,所办公室、人事处、物业公司相关同志陪同参加。1.jpg

赵志耘书记指出,青年是中信所科研的骨干力量,所党委一直高度关心青年职工的个人发展和生活困难,为青年职工解决他们的后顾之忧也是所党委着力解决的工作要点之一。青年职工周转宿舍的建设和使用,将有效缓解应届毕业生招聘到所,特别是京外生源离开校园留京工作短时间无法找到合适住宿场所的困境,希望他们一进入中信所就感到中信所大家庭的温暖,让西苑职工周转宿舍成为年轻职工的温暖之家。

2.jpg

在检查过程中,赵志耘书记关切的询问了宿舍家具的配置情况,认真的检查了床品、书桌的质量,对相关房间的布局和家居配置都提出了具体要求,同时要求物业公司在职工入住前加强房间和家具的通风,确保职工舒适入住。

3.jpg


4.jpg

在厨房间和浴室等公共区域,赵志耘书记查验了配置电器及使用规范,着重强调宿舍生活安全问题,要求宿舍管理人员进一步提升责任意识和风险意识,切实加强宿舍管控和对职工的日常宣传教育,要真正的把好事做好、做实。同时要求物业公司在公共活动区域为职工配备必要的学习和活动用品,为青年职工日常交流提供场地和条件,进一步丰富他们的业余文化生活。

5.jpg


6.jpg