新闻通告Press circular
> 首页 > 新闻通告 >新闻动态
中信所组织召开深入贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会议
2020-12-05

  5.png

  

 12月3日上午,中信所组织召开深入贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会议,所党委书记赵志耘同志主持会议并做专题辅导报告,全体班子成员、中层干部及科研骨干共计100余人加学习

按照科技部“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训要求,赵志耘书记通报了科技部专项整治工作前期总体情况,就近期科技部党组印发的相关制度、文件精神进行深入解读志耘书记结合党的十九届五中全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议对科技创新提出的新要求,提出全所干部职工要“站高一格,后退一步,敢于担当”,围绕“一智库两中心”的发展目标加强期刊平台建设、决策咨询体系建设、国家科技管理信息系统建设、科技情报和高端智库建设,服务科技部各项科技战略宏观顶层设计为形成科技大监督格局提供有力保障。

赵志耘书记强调所班子成员和各部门主要负责同志要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和科技部党组印发的制度、文件精神作为当前的一项重要政治任务,坚决扛起第一责任人责任,在部门层面组织专题学习推进相关制度、文件精神的解读和专项整治整改工作的落实,做到真落实,真到位,真入脑,真入心。坚持把抓好整改落实工作与深入开展党的十九届五中全会精神学习、深化科研院所改革发展、推进中信所“十四五规划”等各项工作紧密结合起来,统筹兼顾,稳步推进,着力打造更加坚强有力的领导班子和干部队伍赵志耘书记要求,中信所各级干部职工要深化理解领悟科技部党组印发的相关制度、文件精神、改变工作思想、工作方式、工作逻辑,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。通过发现问题、解决问题,狠抓制度建设与落实,不断推进我所“一智库两中心”建设促进中信所各项事业再上新台阶。