新闻通告Press circular
> 首页 > 新闻通告 >新闻动态
海淀区人大代表、中信所党委书记赵志耘组织召开2020年代表联系选民月座谈会
2020-10-02

2020年9月30日,根据海淀区人大常委会羊坊店街道工作委员会办公室关于开展“代表联系选民月”的统一安排,为进一步加强人大代表与人民群众之间的密切联系、依法行使代表职权和履行代表义务,海淀区人大代表、中信所党委书记赵志耘同志在中信所举办“代表联系选民月”座谈会,活动由赵志耘代表主持。

本次座谈会重点围绕选民对社会上比较关注的《北京市生活垃圾管理条例》和《北京市物业管理条例》的落实情况征求意见与建议,收集本选区人民群众关注的热点和难点问题。赵志耘代表首先介绍了两部条例的制修订背景、主要内容、实施现状和总体感受。与会选民代表纷纷结合个人生活体验反映了各自所在小区的生活垃圾收集处置和小区物业管理中存在的一些问题,主要涉及垃圾分类和处置不够规范及时、管理不够精细认真,宠物进出小区与粪便处置、小区停车位管理等还存在不足等方面,并从规范及时、精准分类、协同管理、奖惩结合等角度提出了进一步的改进意见。对于选民代表反映的问题和建议等,赵志耘代表一一作了完整记录,针对其中部分问题和建议等与大家进行了讨论、达成了一致,对今年以来履职尽责的有关情况作了简要汇报,并在最后感谢大家对其工作的理解、支持和帮助。

参会的选民代表对本次座谈会和赵志耘代表的履职表现给予了比较高的评价,会议基本达到了充分收集意见建议、积极接受选民监督和做好为选区选民服务的三重目标。

中信所有关部门的选民代表近20人参加了本次座谈会。