新闻通告Press circular
> 首页 > 新闻通告 >新闻动态
中信所携手施普林格·自然发布《学术出版第三方服务的边界蓝皮书(2020年版)》
2020-07-29

中国科学技术信息研究所与施普林格·自然(Springer Nature)于2020年7月29日在北京共同发布了《学术出版第三方服务的边界蓝皮书(2020年版)》。《蓝皮书》为研究人员在使用学术出版第三方服务时,如何区分可接受服务与不可接受服务提供了具体指引,旨在帮助研究人员在通过第三方服务提高学术出版效率的同时,避免因接受不当服务而发生科研诚信与学术出版道德问题。中信所2019年与施普林格·自然签订了合作备忘录,共同开展学术出版相关研究。双方经过对国内外学术出版领域实践案例搜集调研,广泛凝聚国际共识,编写了本蓝皮书。《蓝皮书》将以中英文双语形式,同时向国内外学术出版界和科研界发布和推广。


《学术出版第三方服务的边界蓝皮书(2020年版)》.pdf


手机用户长按链接可下载全文