新闻通告Press circular
> 首页 > 新闻通告 >新闻动态
中信所组织开展“七·一”庆祝党的99周年生日系列活动
2020-07-03

2020年7月1日,为热烈庆祝中国共产党创立99周年,使全所党员牢记初心使命,砥砺前行,进一步坚定践行“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉,进一步汇聚爱党爱国正能量、共赴防疫抗疫和建设全面小康社会的伟大实践,进一步激发勇于科技创新、建设科技强国的奋斗热情,中信所党委组织全所各级党组织开展了形式多样的“七·一”庆祝党的99周年生日系列活动。

举行升国旗奏国歌仪式,庆祝党的生日。7月1日清晨,全体所领导、中层干部代表和部分党员同志在中信所南侧广场上整齐列队,面向冉冉升起的国旗,齐声歌唱国歌,所党委书记赵志耘同志在仪式结束后作了简短而热烈的讲话,并对庆祝活动做了动员部署。

以组织召开学习传达科技部党组会议精神干部会为抓手,切实履行全面从严治党主体责任。7月1日上午,中信所组织召开全体中层及以上领导干部会议。所党委书记赵志耘同志在会上首先传达学习了习近平总书记相关重要批示精神,传达科技部贯彻落实习近平总书记重要批示精神初步意见。随后,赵志耘书记通报了张兆丰涉嫌违法案情,并提出明确要求:一是全体干部要高度重视、认真领会和学习习近平总书记重要指示批示精神,提高政治站位,切实以案促改,提高贯彻落实总书记重要指示批示精神的思想自觉、行动自觉;二是要结合实际把自己摆进来,把工作摆进来,切实自查有关问题;三是要抓好线索举报工作,全力配合调查和整改;四是部署中信所专项整改工作,对中信所相关领域工作做了初步部署和安排。

组织参加科技部“七·一”专题党课报告会。7月1日下午2点半,所领导,全体中层干部、支部书记委员和部分党员共150余人在中信所视频分会场参加了机关党委举办的科技部2020年“强化政治机关意识、走好‘两个维护’的第一方阵”七一专题党课,王志刚部长紧密围绕主题作了深入浅出、内涵丰富、精彩生动的解读,对科技部强化担当作为、以实际行动努力践行并走好“两个维护”的第一方阵提出了具体而明确的要求。

所属各党支部结合自身实际开展了形式多样的主题党日活动。7月1日当天,所领导分别参加了所在支部的主题党日活动。职能一支部、职能二支部等8个支部分别举行了庆祝党的99周年生日、重温入党誓词主题党日活动,工程中心党支部、方法中心党支部等4个支部分别开展了党员座谈交流研讨活动,战略中心党支部、万方第四党支部等4个支部分别组织学习观看了“伟大历程 恢弘画卷——庆祝中国共产党成立99周年”等视频活动,评价中心党支部等2个支部分别开展了学唱红歌活动等

通过组织参加部长党课报告会、开展升国旗唱国歌、以及“七·一”主题党日等系列活动,全所党员干部进一步深刻认识到,中国共产党的领导是中国革命、中国社会主义建设和新时期中国特色社会主义事业从胜利走向胜利的根本保证,中国共产党是中国人民能够实现从站起来、富起来向强起来伟大飞跃的根本保证,也是当前全国疫情防控阻击战取得重大战略成果的根本保证。面对当前错综复杂的国际形势和全球新冠肺炎疫情起伏变化的复杂态势,全党同志应该进一步紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实提高政治站位、强化政治机关意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做“三个表率”,永远跟党走,为充分发挥我国制度优势、最终战胜疫情和全面建成小康社会目标的实现奠定坚实的思想政治基础,每名党员都负有义不容辞的政治责任。

大家一致认为,中信所作为科技部走好“两个维护”的第一方阵中的一份子,全所党员干部在工作生活中要始终铭记入党初心、牢记职责使命,进一步强化政治机关意识,履行政治责任,践行科技报国之志,勇于开拓创新,主动作为、善作善为,以更大力度、更大决心、更大成效为国家全面小康社会建设的收官工作贡献力量,以更好精神状态、更强战斗力,更加积极投身到世界科技强国建设新征程,为明年伟大的中国共产党成立100周年献礼。