战略规划
> 首页 > 战略规划 >国家科技信息资源综合利用与服务中心建设
国家科技信息资源综合利用与服务中心建设

充分利用“我所馆藏网站”的文献服务平台、“中国科技情报网”、“国家科技信息资源综合利用与公共服务中心网站”等三大主要服务平台,加强管道建设,为不同用户群体提供差异化服务,为公众、科研机构和创新企业、地方政府提供低成本、便利化、全要素的网络化信息服务和精准化知识增值服务。

提升面向公众的普惠性公共服务能力。进一步提升面向公众个体的科技文献信息浏览、检索、全文下载或原文传递服务质量和响应速度。开展科普产业大数据服务,打造知名科普基地。

面向区域创新,形成资源建设-平台开发-关键技术供给-知识服务-培训运营于一体的区域信息服务模式;面向创新主体,针对研究开发、技术转移、成果转化等重点环节的各类科技信息需求,提供科技查新、重点领域技术跟踪与预测、信息智能化检索与知识组织的解决方案、中国科技创新图谱、上市年报数据服务、科技期刊评价、继续教育培训等优质的综合性解决方案和个性化服务。